18.07.2020 16:03 211

Звезда израильской оперы неделю питалась стаканом гречки

Звезда израильской оперы неделю питалась стаканом гречки Фото № 0

Наталия Дегоре - звезда Израильской оперы, репатриантка из Кишинева, пять месяцев находится в неоплачиваемом отпуске. Артистка не знает, когда снова вернется к работе, а пока она рассказывает журналистам о своем нелегком положении. Как пишет сайт stmegi, Наталия в течение недели ела стакан гречки, разделяя порции по дням. Женщина в разводе и надеется только на себя.

Двадцать лет она работает в опере, ее заработок зависит от количества репетиций и спектаклей. В межсезонье каждый выживает как умеет. Приходится браться и за тяжелую физическую работу. Летом прошлого года Наталия нашла небольшую квартиру в Рамат-Гане. Стартовал новый театральный сезон, все были воодушевлены, но эйфория длилась недолго - грянул кризис, артистов распустили.

Первая выплата пособия перед Песахом помогла, но потом дела шли все хуже. Многое тратилось на оплату жилья. Было время, когда женщина три дня ничего не ела. В кредите банки отказывали, а просить помощи у соседей было неудобно, ведь трудно сейчас всем, говорит певица. Со слезами на глазах она приняла от коллег продуктовый набор.

"Когда-то артистов ценили, теперь к ним относятся как в дармоедам, которые чего-то еще требуют", - сетует Наталия Дегоре, будучи убежденной, что найти выход для таких, как она, можно, но вряд ли правительство в этом заинтересовано.

P.S.: В сообществе "Добровольцы против короны" в Фейсбуке уже взяли на заметку жизненную ситуацию героини материала. Люди пересылают Наталье деньги, пытаются помочь кто чем может. Говорят, в ее квартире голые стены. И передают пламенный привет "рассказчику Цахи Анегби".