12.07.2020 07:05 2566

Жуткая ночь беспорядков в Тель-Авиве, десятки арестованных

Жуткая ночь беспорядков в Тель-Авиве, десятки арестованных Фото № 0 Жуткая ночь беспорядков в Тель-Авиве, десятки арестованных Фото № 1 Жуткая ночь беспорядков в Тель-Авиве, десятки арестованных Фото № 2

В субботу вечером в Тель-Авиве прошла бурная массовая акция протеста при участии свыше 10 000 человек. Протестовали против экономической политики правительства в период корона-кризиса.

Поначалу стражи порядка от применения силы воздерживались. Но в первом часу ночи несколько сотен человек не разошлись по домам, а заблокировали движение. В ряде мест произошли столкновения с полицией - в частности, на бульваре Ротшильд и перекрестке Азриэли.

Около двух часов ночи пресс-служба полиции передала, что участники беспорядков на бульваре Ротшильд применили слезоточивый газ, бросали бутылки и жгли мусорные баки. Сообщается, что трое полицейских были легко ранены, им оказана помощь на месте. 

Последовали жесткие меры по разгону участников массовых беспорядков. 19 человек задержаны за нарушение закона и нападение на сотрудников полиции.