12.01.2021 12:06 332

Жителя Ашкелона будут судить за расхищение полезных ископаемых

Жителя Ашкелона будут судить за расхищение полезных ископаемых Фото № 0

Три месяца длилось тайное расследование израильской полиции совместно с чиновниками от природоохранных структур. Все вместе они вышли на троицу, которая на территории Ашкелона промышляла нелегальным бизнесом и сколотила целое состояние. Главным подозреваемым является 51-летний местный житель Ашкелона. Ему инкриминируют незаконную добычу полезных ископаемых, кражу песка, продажу почвы в окрестностях города, захоронение отходов. 

У правоохранителей есть основание полагать, что подозреваемые сбрасывали отходы строительных работ на общественную землю, причем не на специально отведенные для этого свалки. Предположительно, часть награбленного песка расходовалась именно на то, чтобы присыпать вывозимый со стройплощадок хлам. 

Доказательства преступной деятельности группировки собраны, все трое сидят под арестом. Расследование стало открытым после недавнего сигнала от населения. Изъяты грузовик и инструменты стоимостью сотни тысяч шекелей. Стартовала процедура конфискации.

 

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashisrael

Мы - молодой проект, команда журналистов-энтузиастов. Мы хотим, чтобы как можно больше людей узнали о нашей прекрасной стране.



Стань нашим патроном на

Источник: ashkeloninfo.com