Женщина утешила старушку на лестнице под дождем — и лишилась покоя

10.11.2020
5274
Женщина утешила старушку на лестнице под дождем — и лишилась покоя

"Сегодня выглянула в окно, чтобы оценить обстановку, перед тем как собираться на работу.
Дождь льёт весьма интенсивно. Поняв более или менее, что надо одеть, вдруг увидела пожилую женщину, сидящую на ступеньках, около соседнего дома. Она была в лёгком халате и домашних тапочках.
На вопрос : "Что Вы здесь делаете, под дождём, и где вы живёте?" -
она уверенно мне заявила, что дождя нет и всё в порядке. И, вообще, не надо шуметь.
Я поняла, что она одинока и уже не вполне соображает.
Взяв зонтик, выбежала на улицу, чтобы помочь ей. С горем пополам, мне удалось её поднять, со страхом, думая, только чтобы не упала. Наврядли смогла бы её удержать, весовая категория не в моих пределах.
По дороге я спросила, есть ли у неё дети . На что она мне ответила, что их больше чем надо.
- А у вас есть дети? - спросила бабулька.
- Конечно, двое детей и двое внуков -
гордо ответила я.
- И что, у них есть для вас время?
- А что значит есть на меня время? Мы все работаем, у всех своя жизнь.
- Ну, ну. Вот и работайте. Так и жизнь пройдёт и никто вас не вспомнит. Даже не позвонят поздравить с 8 Марта или с днём рождения.
Она посмотрела на меня так, что мурашки по коже побежали. В глазах была пустота и какой-то холод.
Позже мне соседка рассказала, что у неё сын живёт в Америке.
Ну и что тут такого, подумала я. У многих дети живут далеко. И я вижу своих не так уж часто. Благо есть WhatsApp и даже зум. И из Америки можно позвонить.
Вроде, в принципе, всё нормально. Бабулька живёт в своей квартире, у неё есть метапелет. Чего собственно ещё надо человеку в старости?
Но всё равно как-то стало грустно…
Вдруг вспомнилась сводка за последние полгода об 11, уже разлагавшихся трупах, одиноких людей, найденных только в Хайфе.
Одиночество…
Когда ты ещё молод, работаешь, тебя окружают друзья, родня, то тебе даже и в голову не приходит, что ты можешь оказаться на месте этой старушки, под дождём, на лестнице соседского дома.
А может, не стоит вообще об этом думать? В принципе, наша социальная система, намного приличнее, чем во многих других странах. И всё-таки…
Что-то тут не то. Начали одолевать мысли… О смысле жизни. А может эта бабулька права?
Вот ты бегаешь, прыгаешь, приобретаешь что-то, вкалываешь для этого, рожаешь детей, и ещё больше выкладываешься, чтобы у них жизнь была лучше, чем у тебя, что весьма сомнительно.
А потом, бац, и никому не нужен. И какая-то соседка тебя поднимет с мокрых лестниц соседнего дома. И ты даже не сообразишь, что c тобой произошло".

Автор: Ira Buzik

Подписывайся на нас в Telegram
наши истории

Новости дня

Читайте еще

Страшную память о холокосте католический священник пронес через всю жизнь, он завещал похоронить себя как еврея
Напоминанием об ужасах холокоста и человеческой стойкости перед лицом беды стали похороны католического священнослужителя в Израиле. Отец Грегор Павловский полвека был приходским священником в Яффо. И окончив свой земной путь, оставил завет:...
31.10.2021
1223
«Здесь тебе не Бней-Брак»: осенние праздники поставили точку в отношениях супругов
Супружеская пара, проживающая в одном из кибуцев, обратилась к медиатору перед разводом. Отношения не спасло даже наличие трех детей, настолько непримиримыми были противоречия. Причиной разрыва стало внезапное желание мужа неуклонно следовать религиозным...
30.09.2021
2404
"Это сильнее меня": в Петах-Тикве женщина стала уносить из дома свою вкусную стряпню
В Петах-Тикве мужчина заметил, что его супруга готовит слишком много еды и ходит куда-то с кастрюлями. Свои отношения с женой он считал идеальными, особенно гордился тем, что она прекрасно готовит и даже...
22.09.2021
2249
Роман израильской пары красиво начался в небе и грозит завершиться в земном суде
Женатый предприниматель из Иерусалима познакомился в полете с привлекательной стюрдессой, своей землячкой. То, что оба были в браке, не помешало им закрутить бурный роман. Девушка специально просила ставить ее в рейсы, которые...
16.09.2021
1907

Новости партнеров

Вверх