21.04.2021 18:25 270

Женщина из Ашкелона пострадала от арабской косметики в парикмахерской

Женщина из Ашкелона пострадала от арабской косметики в парикмахерской Фото № 0

Минздрав Израиля проводит проверку предприятия, выпускающего косметические товары, используемые в парикмахерских, салонах красоты и т.д.

На прошлой неделе 32-летняя клиентка одной из парикмахерских Ашкелона попала в больницу «Барзилай» в тяжелом состоянии после процедуры «индийского» выпрямления волос. Сейчас женщина все еще находится на лечении.

Медики считают, что препарат для распрямления оказался токсичным. Это привело к отравлению на фоне острой почечной недостаточности.

Сегодня выяснилось, что препарат произведен на территории арабской деревни Джат, расположенной в окрестностях Нетании, на подпольном предприятии.

Была проведена проверка, нашлись нарушения санитарных инструкций минздрава. Складирование опасных для здоровья препаратов осуществлялось при неприемлемой для этого температуре и влажности.

Среди прочего выяснилось, что химические компоненты, используемые для производства косметики не получили одобрения госрегулятора.

Комиссии Минздрава изъяла многочисленные материалы для производства косметики. Проводится лабораторная проверка.

 

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashisrael

Мы - молодой проект, команда журналистов-энтузиастов. Мы хотим, чтобы как можно больше людей узнали о нашей прекрасной стране.



Стань нашим патроном на