Женщина-истребитель: «Цвет кожи и пол – это еще не все»

28.12.2019
527
Женщина-истребитель: «Цвет кожи и пол – это еще не все»

Лейтенант, религиозная дочь иммигранта из Кот-д'Ивуара, говорит, что ее внешность не мешает ей хорошо выполнять свою работу.

Пилоты израильских ВВС разительно отличаются от этого пилота по цвету кожи и половой принадлежности, но для единственной женщины, закончившей в этом году Военную летную академию, это не важно.

«Да, у меня есть косы, темный цвет кожи и я – девушка», - сказала лейтенант Тет. «Однако существуют и другие вещи, более важные».

Тет выросла в Иерусалиме в семье родителей-иммигрантов. Ее отец переехал в Израиль из Кот-д'Ивуара, а мать – из Франции. Тет сказала, что никогда не позволяла другим диктовать, как она должна оценивать себя.

«Я скажу любому ребенку, которого унижают в связи с темным цветом кожи: это всего лишь человеческие предрассудки, никак не связанные со  способностями человека», – сказала она.

Многие религиозные женщины выбирают другие формы национальной службы после школы, а не служат в армии. Тет никогда не сомневалась, будет ли она поступать на военную службу.

«Я не отношусь к традиционно религиозным женщинам, о которых вы подумали. Я одна из религиозных девушек, но для меня это не самое важное», - сказала Тет.

Для нее важно находиться за пределами ее зоны комфорта.

«Мне нравится бросать себе вызов. Для меня важно, что я не нахожусь в зоне комфорта. Мне непросто, мне нужно работать, чтобы себя превозмочь», - сказала Тет.

Она закончила курс бортинженера грузового самолета. Ей порой было трудно быть единственной женщиной среди 40 пилотов-мужчин.

Ее мечта в конце «ужасно тяжелой недели» – вернуться в свою комнату и побыть одной.

«Я девушка, а он парень, но это не важно; мы оба играем роль, мы оба хотим быть лучшими в своем деле, и именно на этом делаем акцент», - сказала Тет.

Свое одиночество как представительницы прекрасного пола среди пилотов она трактует как своеобразие израильского общества. Главное – профессионализм, а не принадлежность к женскому или мужскому полу.

Тет стала одной из нескольких десятков женщин, закончивших обучение на пилота АОИ. Подавляющее большинство летчиков-истребителей в израильских ВВС – это мужчины, в основном из-за высоких требований к физической подготовке.

Источник: /www.timesofisrael.com/
Подписывайся на нас в Telegram
летчик-истребитель женщина

Новости дня

Читайте еще

В Израиле разработали методику восстановления обоняния у переболевших "короной"
Примерно у половины заболевших "короной" возникают нарушения в восприятии вкуса и запаха, которые у 80% проходят в течение двух недель. Остальные еще долгое время после выздоровления могут испытывать аносмию, либо чуять несуществующие...
27 минут назад
43
Бывший охранник израильской компании разоткровенничался о слежке за Бритни Спирс
Экс-сотрудник охранной компании Black Box Security Алекс Власов рассказал, какие методы применялись для слежки за подугасшей звездой поп-сцены, 39-летней Бритни Спирс. Откровенные высказывания прозвучали в новом документальном фильме New York Times под...
1 час назад
78
"Мама, я выезжаю": защитника не стало в ДТП на шоссе 4 за день до 19-летия
Капрала Шауля Вейцмана не стало в автокатастрофе на шоссе 4. Парень из Наарии не дожил день до своего 19-летия. Семья встречалась с ним последний раз 19 сентября: Шауль провел в армии три...
2 часа назад
471
Минздрав Израиля внес коррективы в порядок получения "тав ярок"
Министерство здравоохранения проинформировало 26 сентября об изменении порядка идентификации переболевших коронавирусом граждан. Новые правила гласят, что инфицированный коронавирусом считается подпадающим под действие «тав ярок» в течение полугода с момента положительного ПЦР-теста. Для...
3 часа назад
231
Вверх