13.01.2021 12:06 734

"Зеленый паспорт" в Израиле — пропуск в привычную жизнь?

Прошедшим антиковидную вакцинацию израильтянам будут с 17 января массово раздавать "зеленые паспорта". Это своего рода сертификат безопасности, который выдается по желанию, автоматически после повторной инъекции вакцины. Предварительно записываться для получения не нужно. Срок действия документа — полгода, с возможностью пролонгации, которая напрямую зависит от эффективности прививки. 

Переболевшие коронавирусом также могут получить заветную книжечку. Министр здравоохранения надеется, что к осени такие будут у большинства жителей Израиля.

Обладателей "зеленых паспортов" освободят от необходимости пребывать в карантине после контакта с инфицированным, посещать культурные и спортивные мероприятия и летать воздушным транспортом. Но вместе с этим, требования карантинного режима и всеобщие блокадные ограничения (ношение защитной маски и пр.) остаются неизменными для всех.

Возможно, документ дает чувство защищенности пожилым людям, получившим прививку. Позволяет без головной боли покупать билет и "отрываться" в ОАЭ. Отпадает нужда отправлять в карантин большое количество медперсонала. Но те, кто уповает на быстрое открытие экономики с "зелеными паспортами", скорее всего, будут разочарованы. 

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashisrael

Мы - молодой проект, команда журналистов-энтузиастов. Мы хотим, чтобы как можно больше людей узнали о нашей прекрасной стране.



Стань нашим патроном на