14.01.2021 09:13 184

Завотделением "короны" в Хадасса Эйн Керем: "Каждый член команды, вышедший на работу — это чудо"

Завотделением

Заведующий терапевтическим и коронавирусным отделением в Хадасса (Эйн Керем), профессор Алон Хершко рассказал журналистам, что сейчас у них наблюдается максимальный уровень загруженности, поэтому каждый член команды, который выходит работать на передовую — это чудо.

20% от общего числа пациентов с коронавирусной болезнью на активной стадии приходятся на Иерусалим. 125 пациентов госпитализированы в Хадассу, 67 из них в критическом состоянии. 

Врач искренне недоумевает, когда находятся утверждающие, будто в больницах нет столпотворений: «Это все равно что попытаться убедить меня, будто солнце не светит», - говорит собеседник.

Гершко объясняет, что ситуация в больнице тяжелая как с точки зрения количества пациентов, так и по сложности необходимого лечения: «Есть много серьезных случаев. Это хронические заболевания, диализ, затрудненное дыхание. Много пациентов со сложными заболеваниями внутренних органов, и для таких корона - просто вишенка на торте». 

Вакцинация и карантинные ограничения вселяют надежду, но предстоит еще долгий путь, - констатирует доктор.

Фото: О.Фитусси

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashisrael

Мы - молодой проект, команда журналистов-энтузиастов. Мы хотим, чтобы как можно больше людей узнали о нашей прекрасной стране.



Стань нашим патроном на

Источник: davar1.co.il