05.11.2020 15:31 229

Запуск мобильных приложений для оплаты проезда в транспорте: о чем договорились министры

Запуск мобильных приложений для оплаты проезда в транспорте: о чем договорились министры Фото № 0

Мы уже неоднократно писали о реформе, призванной сократить расходы населения на поездки общественным транспортом. Проект был заморожен еще летом, за пару недель до старта.

Теперь же появились сведения о том, что минфином и минтрансом согласован механизм запуска мобильных приложений для оплаты проезда в общественном транспорте. Главные финансисты страны согласились увеличить субсидии для районов на периферии, добавив удешевленные тарифы. Это касается жителей Тверии, Цфата, Кирьят-Шмоны, Бейт-Шеана, Ариэля, Димоны, Йерухама, Рахата. Сдвиг в финансировании реформы произошел под нажимом министра Мири Регев.

Согласно новаторским планам, тарифная сетка при оплате через приложение должна была быть упрощена. Она должна содержать всего 4 базовых тарифа, в соответствии с расстоянием между пунктами посадки и конечной точки назначения. Минимум составляет 5,9 шекеля, и данный тариф предназначен для поездок на дистанцию до 15 км. Так вот, министр транспорта добилась, чтобы наименьший тариф сократили до 3 шекелей. Для Кармиэля, Нагарии и Кирьят-Гата – до 4.

В ближайшие дни станет известна точная дата запуска приложений.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashisrael

Мы - молодой проект, команда журналистов-энтузиастов. Мы хотим, чтобы как можно больше людей узнали о нашей прекрасной стране.



Стань нашим патроном на

Источник: strana.co.il