10.05.2021 20:19 1299

Запрет на выезд в Украину: израильтянам не возвращают деньги за купленные билеты

Самолеты фото

Мужчина по имени Сергей Богун рассказал изданию Курсор, как добивался от органов власти помощи в вопросе поездки в Украину, которую он ранее запланировал.

Так, издание напомнило, что с 3 мая Израиль ввел запрет для своих граждан на выезд в Украину и еще 6 стран, включая Индию и Бразилию.

Также напоминается о том, что вакцинированные граждане могут свободно путешествовать и работать в тех странах. Одним из таких людей стал Сергей Богун. Он прошел полный курс вакцинации препаратом, который одобрен не только в Израиле, но и в Европе и даже в США. Но даже несмотря на это и на то, что у него есть украинское гражданство, не говоря уже о семье, которая его ждет, минздрав не видит оснований для того, чтобы выпустить его из страны.

Скриншот

«Вылет назначен на 14 мая, а билеты я приобрел еще 20 апреля... Когда правила изменились, для меня это было потрясением, я пытался связаться с компетентными органами минздрава, писал запросы, однако получал сухой официальный заказ...»,

— отметил Сергей.

Кроме того, мужчина не может вернуть деньги за билеты (360 долларов). Из авиакомпании сообщили, что рейс Сергея не отменен, о компенсации средств как-то умолчали. Мужчина, как и сотни других израильтян так ничего и не добился.

скриншот авиакомпания

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashisrael

Мы - молодой проект, команда журналистов-энтузиастов. Мы хотим, чтобы как можно больше людей узнали о нашей прекрасной стране.



Стань нашим патроном на

Источник: cursorinfo.co