Запрещено выезжать на международные соревнования и сборы израильским спортсменам

22.06.2022
492
Запрещено выезжать на международные соревнования и сборы израильским спортсменам

И причина - отнюдь не сложная международная обстановка.

Служба общей безопасности (ШАБАК) издала запрет на выезд за границу израильских спортсменов.

В ШАБАКе пока не знают, сколько подобное правило будет действовать.

Cоответствующие уведомления утром 22 июня направили в министерство культуры и спорта, а также в федерации всех видов спорта.

Данный порядок будет "рабочим" до особого уведомления.

Согласно действующим правилам, официальные спортивные делегации Израиля выезжают за границу в сопровождении сотрудников ШАБАКа или частных охранных компаний со специальной лицензией.

Данное постановление делает невозможным любой выезд за границу. Это касается и участия в крупнейших международных турнирах - чемпионатах мира и Европы.

В ШАБАКе пояснили принятое решение "проблемами в работе с МИД".

"Из-за забастовочных санкций в МИД, к сожалению, невозможно получить сейчас необходимую помощь для организации охраны наших делегаций за рубежом. По этой причине было принято решение приостановить выезд спортсменов за границу в ближайшее время - до того, как все сопутствующие проблемы будут разрешены".
Глава Национального Олимпийского комитета Яэль Арад резко раскритиковала решение ШАБАКа и обратилась к министру культуры и спорта Хили Труперу и заместителю министра иностранных дел Идану Ролу с требованием - срочно найти выход из ситуации.
"Израильский спорт не может позволить себе ни минуты простоя в подготовке к Олимпиаде, - заявила Арад. - До начала парижской Олимпиады осталось два года. Именно в этот период наши спортсмены ведут борьбу за право участия в Играх. Поездки на международные соревнования нельзя останавливать. Решение ШАБАКа бьет по будущему нашего спорта".
Источник: Вести
Подписывайся на нас в Telegram
новости израиля

Новости дня

Читайте еще

Семейная пара израильтян после 30 лет совместной жизни каждый год женятся заново: уже девятый раз
В сентябре текущего года 60-летняя Нина и 65-летний Моше Леви сочетаются узами брака в девятый раз. Семейная пара прожила вместе 41 год, у них 4 детей и 5 внуков. Однако раз в...
3 часа назад
257
Любовный треугольник: девушка подала в суд на экс-сожительницу своего возлюбленного
Единственная фотография, опубликованная в фейсбуке, стала предметом для ревности другой молодой женщины и привела даже к судебному разбирательству. На фото девушка обнимала своего возлюбленного, который, как выяснилось, раньше жил с другой женщиной,...
4 часа назад
132
Новое открытие израильских исследователей: ученые создали умную ткань, восстанавливающую нервы при помощи электричества
Израильские исследователи из Техниона разработали материал, который ускоряет восстановление поврежденных нервов с помощью электричества. Этот материал ускорил восстановление нервов у крыс на 33 процента, и теперь его тестируют на людях. Профессор Хеми Ротенберг...
5 часов назад
99
Сегодня вечером состоится решающий матч израильской юношеской футбольной сборной
Знаменательное событие! Впервые в истории израильская юношеская футбольная сборная – в финал юниорского Чемпионата Европы. Сегодня в Словакии состоится решающий матч с национальной сборной Британии. Начало игры в 20:45. Премьер-министр Яир Лапид...
15 часов назад
93

Новости партнеров

Вверх