Новости дня 31.05
02.04.2020 10:30 965

Заложники корона-кризиса: украинец отслужил в ЦАХАЛе и остался нищим

Заложники корона-кризиса: украинец отслужил в ЦАХАЛе и остался нищим Фото № 0

Солдат из Украины Леви Табачников оказался в ловушке корона-кризиса, оставшись после службы в артиллерийских войсках израильской армии без средств к существованию.

Парень, как и многие другие демобилизованные, сейчас без заработка и не имеет права на пособие по безработице. Напомним, что по правилам Ведомства национального страхования, если после завершения срочной службы солдат не проработал шесть месяцев, помощь от государства ему не полагается. Таких как Леви сейчас сотни. Чем платить за продукты и аренду жилья?

У молодого человека в Израиле родных нет. Он рассказал, что работу после службы нашел в марте, но проработал недолго, грянул кризис. Львиную долю единовременной выплаты после службы в ЦАХАЛе парень потратил на зарубежную поездку, навещал родителей в Киеве. Пособие по обеспечению прожиточного минимума Табачникова не спасет: 1300 шекелей едва хватит, чтобы рассчитаться с арендодателем. 

"Чувствую разочарование, - признался Леви журналистам, - я выложил ролик на Ютубе, с просьбой помочь таким как я, солдатам-одиночкам. Знаю, тяжело всем. Но не уверен, что справлюсь сам". 

 

Источник: ynet.co.il