25.10.2020 13:00 1582

"Заклинатель птиц" сэкономил Израилю более миллиарда долларов

Продолжаем рассказывать вам о замечательных репатриантах, которыми по праву может гордиться наша страна. Тем более что сегодня, 25 октября, в Израиле отмечается День Алии. По данным Сохнута, с марта текущего года прибыло около 11 000 новых репатриантов, и это - во времена "короны"...

В чиновничьей среде принято много говорить о том, в какие суммы казне обходятся репатриация и абсорбция. А как же ценность научных разработок людей, которые не просто приехали, живут, пользуются благами, а блистают упорным трудом и изобретательностью, приумножая не только славу Израиля, но и всеобщий бюджет?

Это уроженец Дальнего Востока Леонид Диневич, орнитолог, климатолог, радиофизик, который в начале 90-х репатриировался, работал в университетах Тель-Авива, Иерусалима. Его главная разработка - технология "птичий радар". Это устройство, которое уберегает пернатых от столкновения с самолетами. Речь о безопасности полётов боевой авиации, радиолокационном контроле за сезонной миграцией птиц, составлении орнитологических графиков на основе радарных данных... 

Почитатели труда профессора Леонида Абрамовича Диневича любовно называют его "заклинателем птиц и дождей". Эксперты подсчитали, что радар сэкономил государству 1,3 млрд долларов. 

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashisrael

Мы - молодой проект, команда журналистов-энтузиастов. Мы хотим, чтобы как можно больше людей узнали о нашей прекрасной стране.



Стань нашим патроном на