27.08.2020 13:29 1052

"Задержаний не было": власти Украины не пустили в страну "самых умных"?

Как мы сообщали ранее, 26 августа 116 граждан Израиля имели разговор с пограничниками в аэропорту Киева, после чего в Ynet появились данные, что израильтян якобы "задержали и допрашивали несколько часов", а 12 пассажиров были депортированы.

Пресс-секретарь Государственной пограничной службы Украины выступил с частичным опровержением. 

"Подчеркиваем, что как таковых задержаний граждан Израиля не было. Пограничники в соответствии с законом проверяют иностранцев на соответствующие документы для пересечения границы. Кроме того, иностранцы при въезде должны четко сообщить цель поездки",

- заявила пресс-служба ГНСУ.

12 человек действительно развернули обратно. Пограничники акцентируют, что это нормальная мировая практика, которая никоим образом не связана с национальностью и религией.

9 канал выдвигает предположение, что вылетевшие из Израиля - это "самые умные" из хасидов, которые хотели успеть пересечь границу Украины, как говорится, "запрыгнув в последний вагон". Напомним, 26 августа, правительство Украины приняло решение закрыть границу для иностранцев - с 29 августа по 28 сентября.

Ранее было: Начальник пригрозил увольнением человеку, который помог задержать душегуба в Петах-Тикве

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashisrael

Мы - молодой проект, команда журналистов-энтузиастов. Мы хотим, чтобы как можно больше людей узнали о нашей прекрасной стране.



Стань нашим патроном на