13.01.2021 09:03 977

За репатриантку, выносившую мусор без маски, штраф заплатили другие люди

За репатриантку, выносившую мусор без маски, штраф заплатили другие люди Фото № 0

Минувшим днем мы рассказали историю из Хайфы: больную астмой новую репатриантку муниципальные инспекторы наказали штрафом на Адаре. Женщина, имея при себе защитную маску, направлялась к мусорным бакам у своего дома, когда неожиданно подошли блюстителм закона. Незнание гражданкой иврита только раздражало их. Штраф составил 500 шекелей, причем в квитанции были указаны неверные данные...

Так вот, у истории есть продолжение. Сначала в службу муниципальных инспекторов полетело письмо от заместителя мэра Лазаря Каплуна. Ответ запаздывает. Чтобы предотвратить начисление пени и помочь безработной больной женщине, некий человек, пожелавший сохранить анонимность, вместе с заммэра оплатили всю сумму несправедливого взыскания.

Понятное дело, филантропов на всех нуждающихся не хватит. Но даже такой единичный случай свидетельствует, что не перевелись на свете добрые люди. Своих они в беде не бросают.

 

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashisrael

Мы - молодой проект, команда журналистов-энтузиастов. Мы хотим, чтобы как можно больше людей узнали о нашей прекрасной стране.



Стань нашим патроном на

Источник: Хайфа - это мы