22.02.2021 19:00 31

За пропавших «йеменских детей» государство обещает семьям приличную компенсацию

репатриант

В понедельник 22 февраля правительство обсудило план, согласно которому семьи пропавших «йеменских детей» смогут получить компенсацию в размере 150 000 шекелей за каждого ребенка, о смерти которого им не сообщили вовремя.

Также и семьям, судьба детей которых вовсе не известна, будет выплачено 200 000 шекелей, разумеется, за каждого ребенка. Таким образом, Израиль закрывает проблему с «похищением йеменских детей» в период с 1948 до 1954 годов прошлого века.

Представители Комиссии по расследованию дела о пропаже более тысячи детей из семей репатриантов из Йемена заявили, что большинство из пропавших детей действительно умерли от различных заболеваний.

Среди сторонников теории похищения по-прежнему ходить слухи, что детей намеренно отнимали у родителей, объявляли мертвыми, а на самом деле передавали для усыновления в богатые семьи, например, в США.

Более того, так сказать «умершие» дети в свои 18 лет получали повестку в армию. Этого никто не мог объяснить. Еще удивительней то, что некоторые дети, которые, будучи уже взрослыми, спустя время возвращались к своим настоящим родителям.

Отметим, что право на получение компенсации имеют только те семьи, которые подавали жалобу о пропаже ребенка на рассмотрение трех комиссий ранее.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashisrael

Мы - молодой проект, команда журналистов-энтузиастов. Мы хотим, чтобы как можно больше людей узнали о нашей прекрасной стране.



Стань нашим патроном на

Источник: israelinfo