30.12.2020 11:40 296

За поддержку Израиля сулят миллиардные инвестиции

За поддержку Израиля сулят миллиардные инвестиции Фото № 0

К политике «челночной дипломатии» прибегли власти США для нормализации отношений их союзника Израиля с мусульманскими странами – в обмен на материальные стимулы. Активные переговоры на эту тему ведутся с Суданом, Индонезией, Марокко. И всем обещают щедрые финансовые «вливания» в экономику. «Морковка» внушительная: инвестиции Международной финансовой корпорации США в Индонезии уже приблизились к миллиарду долларов. И по уверением генерального директора корпорации Адама Белера, могут увеличиться еще вдвое-втрое. В Марокко американцы готовы вложить еще три-пять миллиардов, и даже видят эту страну базовой для воплощения в жизнь программы «Процветание Африки» .
Правда, грядущие изменения в международной политике и ослабление давления на Израиль не слишком-то радуют его неизменных противников в палестинской автономии. Ее администрация всполошилась, и заявляет, что главным условием позитивных для Израиля межгосударственных договоренностей может быть лишь окончательное урегулирование вялотекущего еврейско-палестинского конфликта. В ответ дипломатическая миссия Индонезии в ООН заверила в неизменной солидарности страны с палестинцами. Но политическая риторика может быть и обычной «дымовой завесой», которой вуалируется сближение позиций и налаживание сотрудничества в науке и экономике.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashisrael

Мы - молодой проект, команда журналистов-энтузиастов. Мы хотим, чтобы как можно больше людей узнали о нашей прекрасной стране.



Стань нашим патроном на

Источник: Лехаим