17.09.2020 15:16 87

За контрабанду смертельно опасного растения в Болгарии задержана группа израильтянок

За контрабанду смертельно опасного растения в Болгарии задержана группа израильтянок Фото № 0

В болгарской Варне были задержаны четыре молодые гражданки Израиля. Их подозревают в контрабанде ката. Листья данного растения в Европе под запретом, так что перевозка и распространение считаются преступными действиями. Девушкам от 20 до 23 лет. В багаже туристок имелось достаточно запрещенного товара, чтобы заиметь серьезные неприятности - 90 кг. Израильский консул навестил арестованных в следственном изоляторе. Дипломат подерживает контакт и со следователями. 

Кат - наркотическое африканское растение, страны-экспортеры (Эфиопия, Кения, Сомали, Египет) его называют "зеленым золотом". Оно не так известно в Европе, но уже успело туда проникнуть под разными личинами. Чтобы сохранить связь с родиной, где отвлекаются от житейских тягот с помощью жевания псевдочудесных листьев, кат с собой часто привозят африканские беженцы. Тяжелые последствия жевания ката - язвы и рак желудка. Борьба с контрабандой и дилерами - кошмар для правительств многих развитых стран. 

Фото иллюстративное

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashisrael

Мы - молодой проект, команда журналистов-энтузиастов. Мы хотим, чтобы как можно больше людей узнали о нашей прекрасной стране.



Стань нашим патроном на

Источник: vesty.co.il