02.04.2021 18:49 466

За долг по коммуналке в России судят девочку шести лет

За долг по коммуналке в России судят девочку шести лет Фото № 0

За коммунальные долги в России в суд вызвали девочку шести лет.

Так, дело рассматривается в Новосибирской области.

Ответчиком по иску является девочка 6-ти лет Полина Шевелева. Ее мама умерла 5 лет назад в результате осложнений гриппа. Дочери осталась доля в квартире и долг по коммунальным услугам на 26 000 рублей.

Иск за долги по коммунальным платежам подала Сибирская теплоэнергетическая компания.

Бабушка 6-летней Полины говорит в интервью одному из телеканалов, что они пришли в суд, но судья спросила: "Кто такая Полина Павловна?", когда она увидела, что Полине шесть, сильно удивилась.

Девочку в суде представляет дядя Роман, потому что денег на адвоката нет. Известно, что дядя пытался обращаться к омбудсмену по делам детей и районному прокурору, но реакции от них не последовало.

Только после вмешательства СМИ омбудсмен пообещала поддержку в виде двух юристов.

По словам представителя теплоэнергетической компании, долг взыскивается с наследника, коим и является девочка, пока она несовершеннолетняя - в лице ее законного представителя - отца.

А вот почему в карточке суда ответчиком указана сама маленькая Полина, а нее ее папа Павел Капкайкин, объяснить не могут.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashisrael

Мы - молодой проект, команда журналистов-энтузиастов. Мы хотим, чтобы как можно больше людей узнали о нашей прекрасной стране.



Стань нашим патроном на

Источник: 9tv.co.il