29.07.2020 17:03 3569

Выплата разового пособия: "Битуах леуми" обращается к населению с важным предупреждением

Выплата разового пособия:

Мы неоднократно писали об выплатах населению в виде единоразовых пособий (грантов). Сегодня Кнессет окончательно утвердил законопроект о беспрецедентной программе, против не голосовал никто.

Процесс перевода "подарочных" денег гражданам может растянуться на месяцы, и "Битуах леуми" выступает с важным предупреждением. У Службы нет данных о банковских счетах примерно миллиона израильтян - тех из взрослых, которые имеют право на получение гранта. 

Готовясь к выплатам, ведомство принялось формировать базу данных счетов, которых в общей сложности около 9 млн, из которых примерно 6 млн приходится на население от 18 лет.

Идентифицировать удалось тех, кто какие-то пособия уже получает (например, матери). Учитывают и арестованные за долги счета. А вот те, кто имеет дело не с соцстрахом, а с работодателем, до поры-до времени остались за бортом. Те, чьих данных у "Битуах Леуми" не нашлось, получат указания к действию посредством смс-рассылки.

В этой связи Служба национального страхования убедительно просит граждан не сообщать данных о своем банковском счете по телефону: могут активизироваться ушлые дельцы.