22.06.2020 11:02 376

Выяснилось, при каких обстоятельствах юного хайфчанина цапнул кабан

Выяснилось, при каких обстоятельствах юного хайфчанина цапнул кабан Фото № 0

Фото: Abir Sultan

Подкармливать диких кабанов вошло в привычку у жителей Хайфы. Звери перестают бояться людей и всё чаще наведываются в места их проживания. 

Как выяснилось, 11-летний мальчик из района Вардия, которого минувшим днем цапнул кабан, кормил животное с руки. Пострадавшего госпитализировали, сделали укол от бешенства, назначили антибиотик.

Ирия выступила к жителям с настоятельной просьбой завязать с кормежками. В противном случае нет никаких шансов загнать их обратно в вади.

В связи с недавними событиями мэр Эйнат Калиш опубликовала на своей странице в Фэйсбуке текст, где упомянуты и эпизод с укусом, и стадо отравленных вепрей в Нешере.

«Никому из нас не нравится присутствие диких кабанов на улицах и в городских районах. На самом деле реальность сложна, и, к сожалению, эффективных средств для борьбы с этим явлением пока не найдено. Управление дикой природы и парков несет ответственность за то, что происходит с дикими животными в Хайфе. К сожалению, многие из предлагаемых нами решений являются незаконными и неприемлемыми для этой структуры», - написала градоначальница. Она также обратилась к жителям с просьбой поберечь себя. Наглядный пример того, как поступать не надо – на видео. Кормящая кабана с рук женщина попала в объектив камеры.