12.01.2021 07:08 6138

Вторая прививка вакциной Pfizer вызвала поток жалоб от израильтян

Вторая прививка вакциной Pfizer вызвала поток жалоб от израильтян Фото № 0

С тех пор как началась вторая стадия вакцинации в Израиле, в масс-медиа хлынул поток жалоб. Так, 12 канал сообщает о побочных эффектах после повторной прививки, которые для многих людей стали неожиданностью. 

Проблемы с ощущением вкуса, головная боль, онемение пальцев, боль в руке «в пять раз сильнее, чем после первой прививки» - это лишь немногое, на что жалуются израильтяне. Отметим также, что в понедельник слег с высокой температурой градоначальник Рамат-Гана Кармель Шама а-Коэн, получивший вторую дозу препарата в воскресенье.

Что же происходит? Более острая реакция на вторую прививку объяснима и о ней разработчики предупреждали изначально. Начинают работать сформировавшиеся за три недели механизмы иммунной защиты. Отсюда большой букет болезненных симптомов, таких как повышение температуры, боли в мышцах, озноб и многое другое.

Больничные кассы накапливают данные о побочке и передают их в минздрав. Симптомы неопасны, проходят без лечения за пару дней. Работоспособность может пострадать в этот промежуток времени.


 

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashisrael

Мы - молодой проект, команда журналистов-энтузиастов. Мы хотим, чтобы как можно больше людей узнали о нашей прекрасной стране.



Стань нашим патроном на

Источник: israelinfo.co.il