28.11.2020 11:02 142

Всплыла горькая правда о том, как прожил свои последние годы легендарный футболист

Всплыла горькая правда о том, как прожил свои последние годы легендарный футболист Фото № 0

Напомним для тех, кто еще не знает, что 25 ноября скончался один из самых известных в мире спортсменов, Диего Марадона. Первоначально причиной смерти назвали сердечный приступ. Результаты аутопсии показали: у футболиста случился острый отек легких из-за хронической сердечной недостаточности. Сердце у Марадоны было больше нормы в два раза.

Аргентинский журналист Луис Вентура, который дружил с ним, рассказал неприглядную правду о последних годах жизни легенды из мира футбола:

«Он в полном смысле слова нищенствовал, от состояния Диего ничего не осталось. Практически все сбережения, среди прочего заработанные в ОАЭ и Динамо Брест деньги, исчезли – их разворовали».

Источник утверждает, что чемпион мира доживал свой век на небольшую зарплату, которую ему выплачивали за работу главным тренером Химнасии. А все, что осталось, спортсмен раздал нуждающимся, не жалея.

Он похоронен на частном клабдище в столице Аргентины. Хотя Марадона завещал забальзамировать свое тело и открыть к нему доступ. Родственники не выполнили волю.

 

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashisrael

Мы - молодой проект, команда журналистов-энтузиастов. Мы хотим, чтобы как можно больше людей узнали о нашей прекрасной стране.



Стань нашим патроном на