22.11.2020 09:07 549

Врач не носил маску — роженица оказалась при смерти и утратила важный орган

Врач не носил маску — роженица оказалась при смерти и утратила важный орган Фото № 0

Экстраординарный судебный иск о врачебной халатности был подан на прошлой неделе. В нем утверждается: старший гинеколог отделения акушерства и гинекологии больницы "Шиба" не носил маску и не соблюдал гигиену. Как следствие - он заразил акушерку опасным бактериологическим заболеванием. При смерти таким образом оказалась роженица. Врачам пришлось ампутировать ей матку, что повлекло дальнейшие осложнения и проблемы со здоровьем. 

Иск подан против минздрава и больницы адвокатом Шеем Пурингом, специализирующимся на защите интересов жертв врачебной халатности. Судебный процесс отводит участников к делу, получившему широкий резонанс в СМИ в декабре 2015 года. Были изучены случаи трех других матерей, зараженных инфекцией.

Но данный иск - первый, где утверждается, что лечащий врач заразил окружающих опасной бактерией еще и потому, что не носил маску и не соблюдал правила гигиены. По сути это те же базовые предписания, большинство из которых теперь являются обязательными для всех, в рамках борьбы с коронавирусом.  

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashisrael

Мы - молодой проект, команда журналистов-энтузиастов. Мы хотим, чтобы как можно больше людей узнали о нашей прекрасной стране.



Стань нашим патроном на

Источник: israelhayom.co.il