03.01.2021 19:22 1248

Впервые в мире: в больнице Нагарии прооперировали стенку глазницы, подключив дополненную реальность

Впервые в мире: в больнице Нагарии прооперировали стенку глазницы, подключив дополненную реальность Фото № 0

Уникальную операцию провели в медицинском центре Галилеи в Нагарии. Хирурги восстановили стенку глазницы с применением технологии трехмерной дополненной реальности. Продвинутая разработка позволяет совмещать материальный мир и смоделированный на компьютере. Подробности сообщил портал dynews.

Потрясающую работу провел Центр челюстно-лицевой хирургии под руководством профессора Саммер Серуги, в сотрудничестве с офтальмологами и коллегами из "Шибы".

Операция, которая продлилась примерно полтора часа, была сделана 31-летнему мужчине, жителю Галилеи. Он получил тяжелую травму лица, в результате чего серьезно пострадало дно левой глазницы. В глазах у пациента двоилось, ухудшилась симметрия органов зрения.

Один из хирургов надевал очки «Hololnes» от Microsoft, которые подключаются по беспроводной сети к программному обеспечению. Оно содержит модели черепа и необходимого для операции девайса. Скобы напечатали на 3D-принтере из титана. Был обеспечен оптимальный клинический результат, что позднее подтвердила томография.

Через несколько дней после операции мужчину отпустили домой. Повторное хирургическое вмешательство ему не понадобилось. "Для нас большая гордость быть в авангарде мировых технологий", - признается доктор Серуги.

Фото: Рой Белчанс

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashisrael

Мы - молодой проект, команда журналистов-энтузиастов. Мы хотим, чтобы как можно больше людей узнали о нашей прекрасной стране.



Стань нашим патроном на

Источник: dynews.co.il