27.10.2020 09:04 404

Возвращение беженцев в Судан: старый план обогащен новыми деталями

Возвращение беженцев в Судан: старый план обогащен новыми деталями Фото № 0

На днях мы сообщали о планах израильского правительство вернуть на родину беженцев из Судана. Журналисты выяснили некоторые детали. По сути, старый план действий (проблема, как вы знаете, наболевшая) во всех смыслах обогатился.  

Нелегалов из данной африканской страны на Святой земле сейчас порядка шести тысяч - добиваются политического убежища. Перспектив у них нет, но живут они здесь десятки лет. Согласно международному законодательству, силком увезти в аэропорт и посадить на самолет нелегалов нельзя. Многие из них, к слову, негативно отнеслись к установлению мира со страной, где грубо нарушают права человека. 

Выдворение задумано на добровольных началах. Пока что. Новый план предусматривает, что каждому суданцу заплатят - еще больше, только бы уехали. Это суммы в несколько тысяч долларов, плюс обучение на курсах, чтобы человек по возвращении не маялся без работы. Вдобавок, на родине ему теперь ничего не угрожает: правительство Судана и ООН гарантируют безопасность тех, кто вернется в родные пенаты.

Кто откажется возвращаться, насильно депортирован не будет, решили израильские политики.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashisrael

Мы - молодой проект, команда журналистов-энтузиастов. Мы хотим, чтобы как можно больше людей узнали о нашей прекрасной стране.



Стань нашим патроном на