23.02.2021 09:09 194

ВОЗ о пандемии COVID: с начала года число новых случаев и смертность сокращаются

ВОЗ о пандемии COVID: с начала года число новых случаев и смертность сокращаются Фото № 0

Данные, опубликованные Всемирной организацией здравоохранения в понедельник, свидетельствуют о том, что количество новых случаев коронавируса в мире снижается шестую неделю подряд, равно как и уровень смертности.

За неделю с 4 января во всем мире было выявлено более 5 миллионов новых случаев заражения, на прошлой неделе зарегистрировано 2,4 млн. То есть
менее половины от результата полученного шестью неделями ранее. Снижение, по сравнению с неделей ранее, сократилось почти на 12%.

Резкое снижение было заметно Америке, в Северной и Южной, где, согласно подсчетам ВОЗ, число новых ежедневных случаев заболевания снизилось с пика в более чем 444 000 до 169 000. Европа в воскресенье зафиксировала на 150000 случаев меньше по сравнению с периодом шестью неделями ранее.

Также снизилась во всем мире смертность от COVID-19, хотя тут процесс продвигается более медленно. В течение недели, начиная с 25 января, не стало почти 99000 человек. С начала пандемии это рекорд.

В последующие недели число жертв вируса снизилось: на прошлой неделе зарегистрировано около 66 000 летальных исходов.

 

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashisrael

Мы - молодой проект, команда журналистов-энтузиастов. Мы хотим, чтобы как можно больше людей узнали о нашей прекрасной стране.



Стань нашим патроном на