13.07.2020 19:03 894

Вопреки мнению Нетанияху и министра здравоохранения, в Израиле открывают бассейны и спортзалы

Вопреки мнению Нетанияху и министра здравоохранения, в Израиле открывают бассейны и спортзалы Фото № 0

"Коронавирусная" комиссия Кнессета дала разрешение на открытие спортзалов и общественных бассейнов.

Сегодня, 13-го июля, "за" открытие проголосовали почти все члены комиссии. Председатель Ифат Шаша-Битон, сама член "Ликуда", заявила, что намерена голосовать положительно.

Глава фракции "Ликуд" Мики Зоар крикнул Шаша-Битон: "Ты закончила свою карьеру в "Ликуде"!". Затем он незамедлительно отправил письмо Эйтану Гинзбургу с требованием снять ее с должности.

Шаша-Битон аргументировала тем, что о случаях заболевания из-за бассейна неизвестно, а спортзалы также безопасны при соблюдении санитарных мер.

Позиция премьер-министра Израиля Бениямина Нетанияху и министра здравоохранения заключается в том, что залы открывать никак нельзя, а в случае с бассейнами необходимо выработать строгие стандарты. Правила должны исключить скопления людей возле бассейна и в воде. Спортивные залы должны были получить финансовую компенсацию.

По мнению министерства здравоохранения, бассейны в отелях тоже надо закрыть, и тот, кто будет противодействовать этой мере «отвечает за полную блокировку страны, которая случится».