14.04.2020 08:00 519

Волшебство израильских небоскребов - Башни Азриэли

Волшебство израильских небоскребов - Башни Азриэли Фото № 0

По части рекордно высоких зданий крупнейший мегаполис Израиля не сравнится, например, с малайзийским Куала-Лумпуром или американским Нью-Йорком.  Но и в Тель-Авиве есть свои гиганты – такие, как Башни Азриэли. Эти три соседних небоскреба, самый высокий из которых достигает 186 метров. Их занимает бизнес-центр имени Азриэли, но и любители достопримечательности не обходят башни стороной. Ведь расположены они очень удобно: рядом автовокзал, и станция наземного метро А-Шалом. До  шоссе Аялон тоже, что называется, рукой подать.

Туристы обычно «штурмуют» небоскребы ради замечательных видов. И в этом плане Башни Азриэли тоже не подкачали. Со смотровой площадки комплекса, расположенного на 49 этаже самого высокого из трех небоскребов, (за билет придется выложить 22 шекеля) хорошо видно Средиземное море, весь Тель-Авив и даже пригороды.

А еще в Башнях Азриэли находится торговый центр высотой в три этажа, который ценители шопинга считают одним из лучших в стране. Тут можно «потеряться» на целый день, если задаться целью посетить каждый из двухсот магазинов.

Впрочем, в своих блужданиях покупатели не рискуют остаться голодными – к их услугам заведения фастфуда и кафе. Правда, к Башням Азриэли есть смысл прийти и ночью. Не за покупками, а ради хорошего снимка: комплекс в обрамлении лучей мощных прожекторов смотрится просто волшебно.