24.05.2020 16:10 373

Во сколько обойдется пляжный отдых после карантина

Во сколько обойдется пляжный отдых после карантина Фото № 0

В какую сумму пляжный отдых выльется после карантина - подведем краткие подсчеты.

Если театр начинается с вешалки, то пляж, как правило - с парковки. В населенных пунктах расценки на услуги платных стоянок разнятся. 

Так, у пляжа Ха-Шарон в Герцлии первый час парковки стоит 30 шекелей, далее, за каждые 15 минут надо доплачивать по 5 шекелей. Парковочное место на весь день будет стоить сотню, то есть на 40 шекелей больше, чем в минувшем году.

А вот ценовая политика на других пляжах. Bamboo Vilage в Нетании: можно разыскать местечко для авто на целый день за 20 шек. Сдот-Ям в Кейсарии - 25 шекелей за день.

Аренда различной пляжной мебели. Как правило, цены фиксированные, и здесь, в зависимости от местности, также разброс. За лежак в среднем 15-20 шекелей, за зонт еще 10-15. Снова-таки, смотря какой пляж.

Еда, питье на вынос. Стоимость порции фастфуда "с собой" в заведениях общепита - не менее 40 шек. Мороженое фабричное -12-15, поллитровая бутылка минералки -10-13, примерно столько же за кофе в одноразовом стаканчике. Порция арбуза - 38-39 (в прошлом сезоне 25 шек).

В общем, если не везти с собой пластиковые стулья, зонт и еду, то семье из пяти человек придется выложить кругленькую сумму.