07.04.2021 13:12 168

Власти Судана отменили закон о бойкоте Израиля. Что это им дает?

Власти Судана отменили закон о бойкоте Израиля. Что это им дает? Фото № 0

Власти Судана отменили действовавший в этой стране с 1958 года закон, согласно которому любой контакт с обладателями израильского гражданства мог повлечь за собой штраф и даже тюремное заключение. Это случилось через 53 года после «Хартумской резолюции», известной как «три нет» Израилю.

Решение правительства африканского государства «устраняет дипломатические преграды для депортации нелегалов», считает глава общественной организации «Центр израильской миграционной политики» Йонатан Якубович.

Судан не без выгоды присоединился к «авраамским соглашениям» в январе этого года. В обмен на налаживание отношений с Израилем и выплату компенсаций американцам, власти США убрали государство из списка тех, кто поддерживает радикальных исламистов. А это прямой путь для укрепления контактов с Западом.

Характерно, что на том же заседании правительства приняли резолюцию о необходимости создания палестинского государства. Очевидно, хотели уравновесить грехопадение правоверных афромусульман, которые снизошли до нормализации отношений с евреями. 

А чем интересен Судан для нас? Если он начнет пропускать самолеты, летящие в Израиль, это сильно упростит авиасообщение с Латинской Америкой и сократит время полета на 2 часа. 

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashisrael

Мы - молодой проект, команда журналистов-энтузиастов. Мы хотим, чтобы как можно больше людей узнали о нашей прекрасной стране.



Стань нашим патроном на