06.08.2018 14:00 521

Веселая троица, надувшая государство на миллиард, попалась в Мадриде

Веселая троица, надувшая государство на миллиард, попалась в Мадриде Фото № 0

Испания выдаст Израилю Янива Бен-Давида и его братьев Харэля и Тома, арестованных в январе этого года в Испании по подозрению в отмывании капитала, вымогательстве и угрозах в период с 2015 по 2017 год.

Полиция задержала Янив Бен-Давида, ранее судимого, и еще 20 человек, подозреваемых в обмане государства на много миллионов шекелей.

Преступники получили от государства обманным путем многомиллионный возврат налогов, однако компании, для которых братья «нанимали» иностранных рабочих из Китая, оказались липовыми.

Среди задержанных – сотрудница одного из израильских банков.

В свое время в Сети появились публикации, из которых явствовало: Янив Бен-Давид был видной фигурой на рынке «серых ссуд». Он охотно выдавал строительным подрядчикам ссуды в обмен на фиктивные документы, выписанные на несуществующих работников.

Также сообщалось, что, отбывая срок, Бен-Давид прямо из тюрьмы продолжал руководить своим «частным банком».

По данным предыдущего уголовного дела (2010 г.), преступная сеть обманула государство на общую сумму 180 миллионов шекелей. А сейчас эта сумма уже возросла до 1 миллиарда шекелей.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashisrael

Мы - молодой проект, команда журналистов-энтузиастов. Мы хотим, чтобы как можно больше людей узнали о нашей прекрасной стране.



Стань нашим патроном на

Источник: israelinfo