22.02.2021 16:00 219

Вернуться в Израиль смогут 200 человек в день – решение министров

самолет

После того, как по инициативе депутата ШАС Яакова Ашера был отменен обязательный карантин в отелях, количество возвращающихся израильтян решили сократить. Об этом договорились премьер-министр Нетанияху, министр здравоохранения Эдельштейн и министр транспорта Регев на встрече в понедельник 22 февраля.

Законодательная комиссия Кнессета отказалась продлить положение об обязательном гостиничном карантине приезжающих, срок которого истекает в эту ночь, с 22 на 23 февраля. Вместо этого в правительстве решили сократить количество возвращающихся израильтян до 200 человек, с воскресенья 28 февраля. Ранее предполагалось, что в день возможен возврат до 2000 человек в день.

По сообщению Главы общественного отдела минздрава Шарон Альрои-Прайс, уже в начале месяца в отели была отправлена лишь тысяча из трех тысяч вернувшихся в страну граждан, которые подлежат закону гостиничного карантина.

Тысячи израильтян сейчас лишены возможности вернуться домой, в том числе репатрианты, ожидающие уже утвержденных рейсов в Израиль, передает 12 канал. Пять рейсов из России, Украины, Франции и Южной Америки, которые получили разрешение на посадку в аэропорту Бен-Гурион в ближайшие дни, собираются отменить.

Ввиду сложившейся ситуации, израильтянам, планировавшим вылететь из страны, предлагают задуматься о целесообразности своей поездки и пересмотреть свои планы.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashisrael

Мы - молодой проект, команда журналистов-энтузиастов. Мы хотим, чтобы как можно больше людей узнали о нашей прекрасной стране.



Стань нашим патроном на

Источник: israelinfo