23.07.2019 15:00 689

Вчера в Иерусалиме ультраортодоксы заблокировали трассу

Вчера в Иерусалиме ультраортодоксы заблокировали трассу Фото № 0

Вчера вечером сотни ультраортодоксальных евреев заблокировали трассу 443 в Иерусалиме

Дорога была на короткое время перекрита. Сотни демонстрантов нарушили порядок на субботней площади Иерусалима. Полиция арестовала четырех подозреваемых.

Члены иерусалимской и ультраправославной секты протестовали против ареста девушки, которая отказалась явиться в военкомат. Она сказала, что не может служить в армии по религиозным мотивам.

Следует отметить, что протест касается не зачисления в Армию обороны Израиля, а скорее отказа от участия в призыве. Девушка хотела получить освобождение от военной службы. В начале месяца около 2000 харедим протестовали против ареста ученика ешивы, который отказался от службы в армии и тоже хотел получить освобождение. Демонстранты столкнулись с полицией на перекрестке улиц Иерусалима у входа в город. Милиция использовала водяные шланги для разгона демонстрантов, которые сидели на железнодорожных путях.

Лишь через несколько часов демонстранты разошлись. Был ранен полицейский на лошади. Его эвакуировали для оказания медицинской помощи.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashisrael

Мы - молодой проект, команда журналистов-энтузиастов. Мы хотим, чтобы как можно больше людей узнали о нашей прекрасной стране.



Стань нашим патроном на

Источник: /www.msn.com/