21.01.2021 13:01 916

В зоопарке Рамат-Гана умерла Дениза, один из старейших жирафов в мире

В зоопарке Рамат-Гана умерла Дениза, один из старейших жирафов в мире Фото № 0

Дениза и ее дочь Диана

Печальная весть пришла утром четверга из Сафари-парка: в возрасте 31 года умерла знаменитая на весь мир самка жирафа.

Важно уточнить, что в дикой природе эти животные могут протянуть до 25, а в неволе до 28 лет. Вот почему славная Дениза считалась долгожительницей. Она попала в Израиль из Нидерландов, когда ей было два года, по программе обмена детенышами, - чтобы избежать близкородственного спаривания.

Дениза прославилась не только почтенным возрастом, но и плодовитостью. Родила семерых сыновей и трех дочек, успела стать бабушкой внуков во всем мире. 

Все дни рождения Денизы проходили торжественно, со множеством угощений, со свежими цветами гибискуса. Так, на 30-летний юбилей кондитер Томер Уманский приехал в Сафари-парк, чтобы изготовить особенный торт. 

Гай Кфир, глава департамента слонов и жирафов зоопарка, отметил:  «Мне очень грустно, Дениза была неотъемлемой частью моей жизни и жизни всех, кто за ней ухаживал. В течение нескольких лет мы знали, что конец близок. Дениза получала безграничную любовь всего персонала и посетителей. Могу сообщить, что она умерла ночью, в своем отапливаемом жилище, и не страдала".

Фото: Тибор Джагер

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashisrael

Мы - молодой проект, команда журналистов-энтузиастов. Мы хотим, чтобы как можно больше людей узнали о нашей прекрасной стране.



Стань нашим патроном на