17.07.2020 18:31 658

В Украине вводят "разноцветный" карантин

В Украине вводят

В Украине карантин станет «разноцветным».

Власти страны с подачи Минздрава разделят регионы на «красную», «желтую», «оранжевую» и «зеленую» зоны.

Самым мягким будет режим в «зеленой» зоне. Но куда попадет та или иная область - зависит от количества заразившихся коронавирусом на каждые сто тысяч населения. Впрочем, политики учитывают, что жесткое следование карантинным мерам популярности у населения им не добавляет. И поэтому подсовывают избирателям «сладкую пилюльку» в виде успокаивающих заявлений.


Расщедрился на такой спич и Президент Украины Владимир Зеленский. «Все уже устали от этого карантина. Нужны четкие рамки, как мы его продолжим, чтобы у людей были возможности для жизни в безопасности, чтобы мог функционировать бизнес, чтобы экономика не стояла на паузе. Поэтому сначала продолжаем на месяц, но не более", - высказался Владимир Зеленский на совещании с участием «силовиков».


Показательно, что в Израиле, где количество заразившихся COVID-19 порой в 2 раза выше, подход к борьбе с эпидемией остается куда более жестким. При необходимости власти и войска вводят, и возобновляют уже отмененные было ограничения, и никакие акции протеста или судебные иски не заставляют их свернуть с ранее намеченного пути. Просто в Израиле помнят: лекарство может быть горьким, но без него не выжить.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashisrael

Мы - молодой проект, команда журналистов-энтузиастов. Мы хотим, чтобы как можно больше людей узнали о нашей прекрасной стране.



Стань нашим патроном на