Новости дня 31.05
23.03.2020 16:30 2204

В Турции евреев обвинили в создании коронавируса: "Они хотят поставить весь мир на колени"

В Турции евреев обвинили в создании коронавируса:

В Турции антисемитскими высказываниями отличаются и высокопоставленные чиновники. Здесь все чаще звучат обвинения еврейского народа во всех бедах человечества, в том числе - появление коронавируса. 

Так, антисемитская речь прозвучала от сына Неджементтина Эрбакана (отметим, что это советник президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана) Фатиха Эрбака. Он говорит, что коронавирус способствует сионизму. 

"Несмотря на то что у нас нет четких доказательств, совершенно ясно, что этот вирус способствует целям сионистов сократить численность мирового населения",

- говорит сын советника президента. 

Стоит отметить, что антисемитские настрои распространяются и среди обычного населения. В социальных сетях Турции идет активная антиизраильская пропаганда. Не так давно в сети набрал популярности видеоролик, где водитель автобуса высказывает свои рассуждения. Видео можно посмотреть по этой ссылке

Турок говорит, что все страшные болезни (от ВИЧ до Эболы) разрабатывают фармацевтические компании, которыми владеют евреи. 

Антисемитскую речь поддержала и одна из пассажирок. 

"Они - евреи - сделают все, чтобы уничтожить турецкую династию",

- заявила одна

"Не только турков, сестра. Они сделают все, чтобы поставить мир на колени",

- поддержал другой пассажир.

Завершил обвинять еврейский народ абсолютно во всех бедах мира тот же водитель-антисемит. 

"В любом случае евреи - это проклятый народ",

- заявил водитель. 

В Министерстве по стратегическим вопросам говорят, что такие заявления уже не новость. Однако эти "теории конспираций" следует прекращать. 

Также на такие вопиющие заявления отреагировали и во Всемирной сионистской организации. Яаков Хагуэль, заместитель и исполняющий обязанности главы этой организации, говорит, что эпоха "средневекового" отношения к еврейскому народу продолжается с времен черной оспы. 

 "Обвинение евреев в создании смертоносных вирусов и эпидемий - не новое явление. Мы видели эти явления в Средние века, во время эпидемии черной оспы. Еще тогда, как и сегодня, антисемиты вели свою пропаганду и обвиняли евреев в том, что они стоят за эпидемией. Разница состоит в том, что сегодня у нас есть сильное еврейского государство, которое продолжит борьбу с антисемитизмом и победит его",

- говорит Яаков Хагуэль. 

Источник: Вести