03.05.2021 18:14 1052

В Тель-Авиве задержан турист из России, который таскал кредитные карты и снимал деньги со счетов израильтян

c21aa074721929e21df871a0ec918b75 (2)

Полиция задержала 42-летнего туриста из России по подозрению в краже крупных сумм посредством фальшивых кредитных карточек.

В материалах дела говорится, что подозреваемый пользовался дополнительным устройством для сканирования магнитной полосы кредиток. Также, он приклеплял к стойкам миниатюрные видеокамеры и так получал вводимый клиентами четырехзначный пин-код.

Затем россиянин дублировал кредитные карты, наносил на них сосканированные данные и вводил полученные пин-коды, что позволило ему свободно снимать в банкоматах наличные и расплачиваться ими. Таким образом, мужчина "прикарманил" себе десятки тысяч шекелей.

Полиции удалось вычислить мошенника при помощи кадров с банковских и магазинных видеокамер, где мужчина расплачивался "кредитками-клонами". При задержании мужчина предъявил поддельный загранпаспорт гражданина другой страны с его собственной фотографией.

Правоохранители решили провести обыск в съемной квартире подозреваемого. В ходе обыска были обнаружены около сотни клонированных кредиток, к некоторым из них были прикреплены записанные на бумажках пин-коды. Были найдены также миниатюрные видеокамеры; считывающие устройства, через которые проводятся кредитки в банкомат, а также технологические средства для создания липовых кредитных карточек.

В общем, подозреваемый задержан. Ведется раследование.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashisrael

Мы - молодой проект, команда журналистов-энтузиастов. Мы хотим, чтобы как можно больше людей узнали о нашей прекрасной стране.



Стань нашим патроном на

Источник: 9tv.co