07.05.2021 13:07 1814

В Тель-Авиве суд отменил завещание, согласно которому пять сестер остались без наследства: детали

В Тель-Авиве суд отменил завещание, согласно которому пять сестер остались без наследства: детали Фото № 0

В Тель-Авиве мировой суд по конфликтам, касающимся семьи, отменил завещание, которое подписала пожилая женщина, оставив без наследства пятерых дочерей.

В ходе расследования стало известно, что сын женщины воспользовался тем, что она не могла читать и писать на иврите и была в недееспособном состоянии. Мужчина полностью взял контроль над состоянием матери, которая находилась в сложном психологическом состоянии. Он поселил с ней свою дочь 17-ти лет, которая стала няней для немощной женщины.

В доме мужчина поменял замки и поставил камеры. Сестер он к матери не подпускал.

Суд решил, что все эти действия были совершены с одной только целью: единолично завладеть имуществом, которое осталось после смерти обоих родителей.

Перед смертью матери мужчина отказался впустить в дом представителя соцслужбы, говоря, что мать в тяжелом состоянии. Дверь открыли только после того, как прибыла полиция.

После того, как женщины не стало, ее дочери подали коллективный иск в суд, в котором требовали отмены завещания. В пользу их брата могло перейти наследство на несколько млн шекелей.

Суд решил ввиду всех обстоятельств отменить завещание, приняв во внимание то, что сын оказывал психологическое влияние на мать. Имущество разделят по закону междду всеми детьми

Суд пришел к выводу, что ответчик оказывал психологическое давление на свою мать и сестер. Судьи постановили, что имущество, оставшееся после смерти родителей, будет разделено между детьми в равном объеме.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashisrael

Мы - молодой проект, команда журналистов-энтузиастов. Мы хотим, чтобы как можно больше людей узнали о нашей прекрасной стране.



Стань нашим патроном на

Источник: strana.co.il