17.10.2020 21:34 73

В США впервые за 70 лет казнят особу женского пола

В США впервые за 70 лет казнят особу женского пола Фото № 0 В США впервые за 70 лет казнят особу женского пола Фото № 1 В США впервые за 70 лет казнят особу женского пола Фото № 2

Впервые за 70 лет в Соединенных Штатах будут казнить особу женского пола по имени Лайза Монтгомери, которая осуждена за убийство беременной и похищение ребенка из чрева матери. 

По официальному сообщению минюста, американка напала на Бобби Джо Стиннетт в декабре 2004 года, когда 23-летняя девушка была на восьмом месяце. Монтгомери перенесла в 1990 году операцию по перевязки маточных труб после рождения четвертого ребенка. Она постоянно сообщала о ложной беременности. Вынашивая не дитя, а коварный план, приехала из Канзаса к жертве под предлогом покупки щенка.

Оказавшись в жилище, Монтгомери слегка придушила веревкой  беременную, пока та не потеряла сознание. Затем, используя привезенный с собой кухонный нож, Монтгомери разрезала Стиннетт живот, заставив женщину очнуться. Завязалась борьба, и Монтгомери задушила жертву окончательно. Затем извлекла ребенка, пережала пуповину зажимом. Забрала с собой и пыталась выдать девочку за родную. Муж ей не поверил. Впоследствии Монтгомери хоть и не сразу, но призналась в убийстве и похищении.

В октябре 2007 года присяжные в окружном суде США единогласно рекомендовали смертный приговор. Американку, страдающую психосоматическим расстройством псевдоциез, намерены казнить с помощью смертельной инъекции 8 декабря 2020 года в тюрьме США Терре-Хот, штат Индиана.

Похищенная Виктория жива-здорова, давно воссоединилась с семьей, ей сейчас 16 лет. 

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashisrael

Мы - молодой проект, команда журналистов-энтузиастов. Мы хотим, чтобы как можно больше людей узнали о нашей прекрасной стране.



Стань нашим патроном на

Источник: 9tv.co.il