13.12.2020 17:14 2114

В Петах-Тикве призывника из бедной семьи обеспечили всем необходимым за считанные часы

В Петах-Тикве призывника из бедной семьи обеспечили всем необходимым за считанные часы Фото № 0

Израиль любит и ценит своих защитников, как настоящих, так и будущих. Вот вам пару свежих примеров.

За считанные часы жители Петах-Тиквы обеспечили всеми нужными вещами паренька из малообеспеченной семьи, который отправился в армию, не имея абсолютно никакого снаряжения.

Ситуация требовала оперативной мобилизации ресурсов и слаженной работы. На помощь городскому волонтерскому центру пришли жители Кфар-Ганим и Неве-Оз, касса взаимовыручки, местные предприниматели. Волонтеры оправились в каньон, купили вещи. Кое-что досталось бесплатно - рюкзаки, электробритвы, нижнее белье. 

За день до призыва будущий солдат уже обладал одеждой и предметами первой необходимости, с которыми мог без тени стеснения пополнить ряды Армии обороны Израиля. Отец призывника разволновался от такого проявления заботы и не скрывал слез.

А солдат бригады "Гивати" через Интернет передает сердечную благодарность неизвестной женщине, с которой пересекся в столичной лавке, где пытался купить газировку. Израильтянка стояла в очереди перед ним, рассматривала его, а потом шепотом сказала что-то продавцу и вышла. Торговец выдал изумленному военному 70 шекелей. Тот выбежал с деньгами на улицу и попытался задержать незнакомку, поблагодарить, заверить, что крайней нужды не испытывает. Она была непреклонна и уехала со словами: "Ты же оберегаешь меня".

"Женщина, благодарю вас, вы согрели мне сердце и напомнили, зачем я терплю все лишения", - примерно так написал служащий в паблике "Твиты ЦАХАЛа".
 
Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashisrael

Мы - молодой проект, команда журналистов-энтузиастов. Мы хотим, чтобы как можно больше людей узнали о нашей прекрасной стране.



Стань нашим патроном на