22.08.2020 14:20 588

В Петах-Тикве мать особенной школьницы устроила вечеринку и обвинила соучеников в черствости

В Петах-Тикве мать особенной школьницы устроила вечеринку и обвинила соучеников в черствости Фото № 0

9-летней жительнице Петах-Тиквы с месяц назад поставили диагноз аутизм. Она переходит в другую школу, после трех лет обучения в обычном классе. По этому поводу мать Ширан решила устроить прощальную вечеринку, пригласив соучеников дочки. 

"Я раскрыла остальным родителям тайну диагноза, сугубо ​​личную информацию, просто чтобы они поняли важность происходящего, - с болью признается Ширан. - Я закупила угощения на 40 человек, подготовив сюрпризы и прочее. Пригласила весь класс на открытое пространство, из-за "короны". Выбор был сделан именно в пользу одноклассников, близких родственников и друзей не звали".

Женщина была уверена, что родители и дети не разочаруют ее дочь. Но из 32 учеников пришли только семеро. По признанию Ширан, из-за особенности болезни девочка сильно не расстроилась. Но, похоже, о матери так не скажешь. "У детей-аутистов нет рогов и хвоста, они нормальные дети, как и другие", - говорит разочарованная Ширан.

Чтобы подарить девочке и семье положительный опыт, прощальную вечеринку "переиграют". Родительский комитет школы организовал новое мероприятие, оно состоится в это воскресенье. Подключились чиновники из мэрии и владельцы заведений общепита.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashisrael

Мы - молодой проект, команда журналистов-энтузиастов. Мы хотим, чтобы как можно больше людей узнали о нашей прекрасной стране.



Стань нашим патроном на

Источник: melabes