29.05.2020 10:30 356

В Миннеаполисе массовый бунт: сожгли полицейский участок, грабят магазины и пытаются захватить банки (ФОТО, ВИДЕО)

В Миннеаполисе массовый бунт: сожгли полицейский участок, грабят магазины и пытаются захватить банки (ФОТО, ВИДЕО) Фото № 0 В Миннеаполисе массовый бунт: сожгли полицейский участок, грабят магазины и пытаются захватить банки (ФОТО, ВИДЕО) Фото № 1 В Миннеаполисе массовый бунт: сожгли полицейский участок, грабят магазины и пытаются захватить банки (ФОТО, ВИДЕО) Фото № 2 В Миннеаполисе массовый бунт: сожгли полицейский участок, грабят магазины и пытаются захватить банки (ФОТО, ВИДЕО) Фото № 3 В Миннеаполисе массовый бунт: сожгли полицейский участок, грабят магазины и пытаются захватить банки (ФОТО, ВИДЕО) Фото № 4 В Миннеаполисе массовый бунт: сожгли полицейский участок, грабят магазины и пытаются захватить банки (ФОТО, ВИДЕО) Фото № 5 В Миннеаполисе массовый бунт: сожгли полицейский участок, грабят магазины и пытаются захватить банки (ФОТО, ВИДЕО) Фото № 6 В Миннеаполисе массовый бунт: сожгли полицейский участок, грабят магазины и пытаются захватить банки (ФОТО, ВИДЕО) Фото № 7

Город Миннеаполис, который находится в штате Миннесота, охватил огонь: в городе массовые протесты, люди грабят магазины, пытаются захватить банки, сжигают полицейский участок и призывают к насилию. 

Все это стало последствием того, как полицейский задушил нарушителя во время задержания. 25 мая на горячую линию полиции поступило сообщение о том, что в кафе он расплатился фальшивыми 20 долларами, а также имел с собой поддельные документы. Его звали Джордж Флойд. 

На место вызова прибыли полицейские и задержали нарушителя, однако мужчина начал оказывать сопротивление. Затем один из полицейских схватил Джорджа, повалил на землю и начал давить коленом на горло. Задержанный несколько раз сказал, что не может дышать, но полицейский продолжал давить. 

По итогу задержанный погиб на месте, а медики, прибывшие на вызов, лишь констатировали смерть. 

Этот случай возмутил тысячи жителей города. Погибшему было 46-лет, он никогда не проявлял агрессии и работал обычным охранником в магазине. 

Жители города считают, что полицейские повели себя так только потому, что парень был темнокожим. 

В дело уже вмешалось ФБР, которое проводит тщательное расследование. 

Однако жители города протестуют. Они грабят магазины, пытаются захватить банки, а на второй день решились на рискованный шаг - сжечь полицейский участок. В поджоге приняли участие сотни людей.

В городе ввели режим чрезвычайной ситуации на три дня.

В сети также опубликовали видео с момента задержания. 

Внимание! Видео 18+!

 

Источник: Фокус