28.11.2020 12:30 3420

В медцентре Хадеры последние часы жизни пациентки скрасила свадьба единственной дочери

В медцентре Хадеры последние часы жизни пациентки скрасила свадьба единственной дочери Фото № 0
"Эта история произошла вчера в медицинском центре "Хилель Яффе" в Хадере. Врач гинекологического отделения сказала дочери одной пациентки, что часы мамы сочтены. У нее тяжелая форма онкологии, и состояние резко ухудшается. Липаз в слезах рассказала врачу, что еще в августе она должна была выйти замуж за своего избранника, но из-за короны свадьбу отложили. К тому же, у ее жениха во Франции умер отец, заболевший коронавирусом.
 
В общем, отложили свадьбу ребята на лучшие дни, надеялись, что и маме станет легче… Увы. Лучшие дни, кто может знать, когда будут они? …А как мама мечтала побывать на свадьбе единственной дочери, это ведь не нужно никому объяснять…
 
И тогда доктор Ренат Райнес-Кармель неожиданно предложила провести свадебную церемонию в этот же день прямо здесь, в палате около мамы.
 
Это было вчера утром. Весть о предстоящей свадьбе распространилась в медицинском центре. И все, кто мог, решили принять участие в подготовке церемонии. Все!
 
В течение трех часов было все организовано. Настоящее торжество проходило в вестибюле отделения. Свадебное платье и цветы, украшения на стенах, яркие шары.
 
Срочно в пошивочной мастерской больницы был пошит балдахин для хупы. Прямо в больницу приехали парикмахер и визажист, чтобы невеста была самой красивой, и чтобы такой ее увидела мама…
Важно сказать, что все делалось только на добровольных началах. А повара больницы тоже не остались в стороне и приготовили стол с праздничными угощениями.
 
 
И звучала скрипка. И была хупа… Жениха вел под нее главный врач больницы. Раввин медицинского центра провел свадебную церемонию. Был разбит традиционный бокал, оповещающий о рождении новой еврейской семьи в Эрец Исраэль.
 
 
Все это время невеста держала за руку маму, которая лежала в кровати, но которая была рядом с дочерью и радовалась. Как это все кажется просто, и как это все оказалось сложно…
 
 
А потом, как и полагается, маме была вручена ктуба, брачный договор ее дочери. И она пожелала ей счастливой долгой семейной жизни. Потом маме ввели морфий, чтобы облегчить ее последние часы..."
 
Источник: блог "MULTI-FOCAL", автор Lina Gorodetsky
 
 
 
Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashisrael

Мы - молодой проект, команда журналистов-энтузиастов. Мы хотим, чтобы как можно больше людей узнали о нашей прекрасной стране.



Стань нашим патроном на