07.08.2018 19:00 427

В "Маглане" летят погоны!

В

Офицеры спецподразделения "Маглан" отстранены от должности.

За последнее время в подразделении двое солдат получили тяжелые ранения во время учений.

После трагедии создана специальная комиссия под руководством генерала Ярона Финкельмана, расследовавшая эти происшествия.

В результате расследования выявлено грубое нарушение техники безопасности на учениях, где отрабатывались боевые искусства (крав-мага). На бойцах не было соответствующего защитного обмундирования.

Один солдат получил увечья средней тяжести и не был доставлен в больницу вовремя.

Второй военнослужащий неудачно выпрыгнул из джипа на обочину и получил тяжелую травму. Он уже неделю находится в больнице в тяжелом состоянии. Медики ввели в искусственную кому и подключили к аппарату искусственного дыхания.

Прыжок был совершен в нарушение профессиональных, нормативных и логических установок, с ненужным риском. Это - акт "посвящения" – мера для "преодоления страха", не более. Однако ни один командир, знавший об опасностях таких прыжков, не прекратил эту практику ненужного риска.

Результаты расследования будут переданы в военную прокуратуру, которая установит, имели ли место преступная халатность или умышленное создание риска для жизни и, соответственно, заводить ли против ответственных дело в военной полиции.

Помимо этого продолжается проверка и пересмотр норм поведения в спецназе. В ЦАХАЛе утверждают, что солдаты достаточно рискуют на поле боя, поэтому недопустимо подвергать их ненужному риску во время учений.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashisrael

Мы - молодой проект, команда журналистов-энтузиастов. Мы хотим, чтобы как можно больше людей узнали о нашей прекрасной стране.



Стань нашим патроном на

Источник: vesticoil