17.02.2020 17:00 336

В японском храме –10 000 обнаженных мужчин. Это фестиваль голых

В японском храме –10 000 обнаженных мужчин. Это  фестиваль голых Фото № 0

Традиционно фестиваль голых проходит в третью субботу февраля, недалеко от японского города Окаяма в храме Сайдай-Джи.

Участвуют в нем только мужчины в возрасте от 23 до 43 лет. Фестиваль называется голым не даром: на участниках из одежды только таби (белые носки) и фундоси (японская повязка на бедра).

Церемония начинается с саке. После угощения алкоголем, мужчины около 2 часов бегают вокруг Сайдай-Джи, купаются в ледяной воде, а после очищения борются между собой за место в храме.

Вечером в игру вступают местные жрецы, которые бросают на людей амулеты. Японцы верят, что если они подберут амулет, целый год для ловца будет успешным и счастливым.

Организаторы фестиваля совершенно проигнорировали эпидемию коронавируса. На фестивале из всех средств защиты было только антисептическое мыло, которое находилось у входа в храм.

Ежегодно верующие приходят в храм в Окаяме, который находится в южном штате, для того, чтобы схватить из толпы пучки веток и палки.

Так они получат целый год удачи и везенья. Этот фестиваль символизирует благословение, плодотворный урожай, процветание и плодородие. Кроме того, отдельное мероприятие проводят для молодежи, чтобы молодому поколению было интересно соблюдать традиции.

«Мы надеемся, что молодежь сможет сохранить традиции в будущем», – сказала Майк Итано, пресс-секретарь туристической сферы.

Вся церемония длится около получаса, счастливые участники покидают ее с вывихами, синяками и порезами. Зрители приезжают на фестиваль со всей Японии, а также из-за рубежа.

Источник: /news.walla.co.il/