01.03.2021 10:00 125

В Израиле вручили премию Сапира за лучшую книгу в 2020 году на иврите

В Израиле вручили премию Сапира за лучшую книгу в 2020 году на иврите Фото № 0

В эти выходные была вручена главная литературная премия Израиля. Это безусловно одно из важнейших событий года. Ведь литература на иврите является краеугольным камнем израильской культуры.

Премию Сапира за лучшую книгу в 2020 году получил Сами Бардуго за роман «Осел». Книгу опубликовало издательство "А-сифрия а-хадаша». Компетентное жюри во главе с адвокатом Эми Пальмор отмечает : « Наше решение было принято на основании содержания книги. Язык на котором она написана виртуозен и исключительно оригинален. Содержание книги наполнено мудростью и отвагой, с которыми писатель освещает самые запущенные и покинутые углы – как в нашей реальности, так и в нашем сознании».

Победителю вручен денежный приз в размере 150 тысяч шекелей. Книгу опубликуют на нескольких языках.  Кроме того 500 экземпляров книги будут переданы в общественные библиотеки по всей стране.

Напомним, что премия Сапира имеет 20 летнюю историю. С годами она стала престижным и уважаемым культурным институтом как для читателей, так и в писательской среде.

 

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashisrael

Мы - молодой проект, команда журналистов-энтузиастов. Мы хотим, чтобы как можно больше людей узнали о нашей прекрасной стране.



Стань нашим патроном на

Источник: Newsru.co.il