04.05.2021 20:20 597

В Израиле утверждено новое смягчение ограничений

В Израиле утверждено новое смягчение ограничений Фото № 0

Сегодня, 4 мая, утвержден ряд новых послаблений, которые рекомендовало министерство здравоохранения.

До 50 человек увеличено ограничение скоплений людей в закрытых помещениях. На открытой воздухе — до 500 человек. В открытых залах торжеств станут возможны большие мероприятия (свадьбы и прочие церемонии с большим количеством участников).

Спортивные учреждения, в том числе тренажерные залы, бассейны разрешается перевести из разряда «зеленого паспорта» в «сиреневый стандарт». Это значит, что эти учреждения смогут посещать люди, которые не сделали прививок и не переболели COVID-19.

Предприятия, которые работают по модели «зеленого паспорта», отменяют все ограничения, в том числе по входящим. Минздрав подчеркивает, что речь идет только о местах, куда разрешен вход исключительно вакцинированным и переболевшим.

В местах работающим по «сиреневому стандарту» вводится единый порядок по заполняемости площади, а именно 1 человек на 7 кв м.

Разрешается проводить мероприятия (к примеру детские представления) только в открытой местности сидя — с участием до 500 человек и без необходимости в «зеленом паспорте».

Все вышеперечисленные распоряжения войдут в силу в 7:00 в четверг, 6-го мая, и будут действовать до 19 мая. Затем кабинет заново рассмотрит их с учетом эпидемиологической обстановки.

Фото: Марк Исраэль Селлем

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashisrael

Мы - молодой проект, команда журналистов-энтузиастов. Мы хотим, чтобы как можно больше людей узнали о нашей прекрасной стране.



Стань нашим патроном на