12.07.2020 14:02 2416

В Израиле творится абсурд с новыми ограничениями (ФОТО)

В Израиле творится абсурд с новыми ограничениями (ФОТО) Фото № 0

В Сети появилось фото, которое уже успели окрестить символом абсурда новых коронавирусных ограничений в Израиле. Бассейн тель-авивского отеля Herods заполнен посетителями. 

В то же время бассейн "Гордон", в пяти минутах ходьбы, закрыт. Общественные постигла такая участь, когда гостиничные работают, и там яблоку негде упасть. Коммерсанты воспользовались сложившейся ситуацией и взвинтили цены на посещение - такая информация фигурирует в местных СМИ. 

О какой эффективности борьбы со второй волной "короны" речь, если в правительственных распоряжениях полно нестыковок? Закрыты тренажерные залы, но работают секции йоги и пилатеса, то же и в общепите: ресторанам дан зеленый свет, а барам с клубами нет.  

Топ-менеджеры спортклубов уже подали апелляцию в Верховный суд. В частности, там сказано, что вероятность передачи вируса через воду чиновниками не доказана.

Какое же решение вынесет комиссия Кнессета по коронавирусу сегодня вечером? Там дали понять, что, скорее всего, отменят предыдущее решение. Минздрав должен предоставить депутатам данные об уровне заражения в бассейнах и фитнес-клубах. Глава комиссии считает, что таких данных нет. Подождем...

Главное фото: Nati Shohat