10.05.2021 10:33 1693

В Израиле проходит массовая забастовка врачей

Сегодня, 10 мая, в больницах Израиля проходит массовая забастовка врачей и работников поликлиник. Медицинские сотрудники протестуют против решения министерства финансов, согласно которому будут сокращены ставки врачей после закрытия ковид-отделений в больницах. К слову, таких ставок 600.

Забастовка продлится ровно 24 часа. По просьбе профсоюза врачей, больницы и поликлиники будут работать в субботнем режиме, с 7 утра в понедельник и до 7 утра во вторник.

Когда началась вторая волна пандемии, минздрав и минфин создали дополнительные ставки врачей и медсестер, необходимых для оказания помощи COVID-больным и трудоустроили "на время" 2000 медсестер и 400 врачей. Министр здравоохранения Юлий Эдельштейн на пресс-конференции в больнице «Рамбам» сказал, что они будут работать на постоянной основе. Минфин и минздрав пообщещали утвердить механизм превращения временных ставок в постоянные.

Сейчас, когда пандемия коронавируса пошла на спад, минфин решил отказаться от ранее озвученного обещания и отменить дополнительные ставки. Прежде всего, это может коснуться врачей-ординаторов во всех отделениях больниц, что может привести к увеличению нагрузки на медицинский персонал.

"После создания нового правительства будет обсуждаться вопрос о постоянном усилении системы здравоохранения", — сказано в заявлении минздрава.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashisrael

Мы - молодой проект, команда журналистов-энтузиастов. Мы хотим, чтобы как можно больше людей узнали о нашей прекрасной стране.



Стань нашим патроном на

Источник: israelinfo.co.il